直流無刷馬達維護保養要點有哪些?

隨著生產機械化和智能化的推進,廣受歡迎的直流無刷馬達作為設備運行的主要機動設施因具備運行更加穩定、工作效率更高、使用壽命更長等優勢受到很多用戶的認可。但馬達在運行時需從以下三個方面精心保養維護,才能發揮出馬達的最大能效。

直流無刷馬達維護保養要點有哪些?

1.及時檢測馬達是否受潮

當直流無刷馬達處于潮濕環境或者有水分滲入設備后,用戶需要通過檢測吸收比查驗馬達是否受潮,當吸收比較大時,表明馬達絕緣不曾受潮或受潮程度不嚴重。操作人員為了方便跟以往數據對比,可將吸收比根據數據換算到同一溫度。

2.拆卸環境選址合適

用戶在進行直流無刷馬達維護保養時,必須先熟悉馬達結構特點和檢修技術要求,并準備好解體所需工具(包括專用工具)和設備。在拆卸前,合理選擇馬達拆卸地點,保證現場環境衛生,要用壓縮空氣吹凈馬達表面灰塵,并將表面污垢擦拭干凈。

3.維修前自檢

為了更好的延長直流無刷馬達使用壽命,用戶在維修設備前可為馬達做一次檢查試驗。檢查時首先將直流無刷馬達負載嘗試轉動,測試設備壓力大小、電流運行情況以及轉速等,認真查驗馬達各部分聲音、溫度以及振動等,最好再斷開負載,做一次空載實驗,并檢測空載時的損耗和電流,操作人員根據數據顯示做好記錄。

口碑好、值得相信的直流無刷馬達大都具備優良的性能,在設備運行過程中,操作人員必須嚴格按照操作流程就行操控,并且注意設備的維護保養,拆卸維修前先進行自檢、拆卸時選取合適位置、并及時關注設備是否有受潮跡象。精心操控每個環節,就能最大限度延長直流無刷馬達使用壽命并為企業創造更高的價值。

恒壓供水變頻器

您是否遇到過這樣的問題?
人工控制太繁瑣
設備耗電量大,
啟動沖擊電流大損害電機,使用壽命
高樓層水壓不足 水壓不穩,給居民生活帶來不便
無法恒定管道壓力導致管道爆裂,水壓不足

節能省電:啟動電流小,節電效果最為明顯,比傳統供水方式節電25-50%
壓力設定:根據用戶的實際需要設定,節水效果比較明顯

供水壓力恒定,調節精度高,供水質量好;在設定條件下誤差僅為5%

節省人力:全自動運行,無需人工值呼,管理簡單,節省人力

保護功能:變頻器軟起功能,可以消除水泵水錘效應,對水泵扇葉有很強保護功
并具有多種保護功能

產品細節

加厚冷軋鋼板,采用1.2mm冷軋鋼板,防靜電噴漆

重載矢量變頻器,保證運行穩定,節能省電,更好保護設備

選用優質配件,智能高效,保護性能強,功能齊全

人性化操控,布局合理,簡易操作,數碼顯示屏,直觀清晰

變頻主控板,采用進口元器件, 輸出控制精準

小型方型光電開關

TWB|NN常開常閉可調
2V-24V距離30CM可調小光點激光型

距離設定型光電開關傳感器E32LS61-TB
檢測距離:300MM
電壓:DC12-24V
輸出:NPN

進口激光頭,防水防油
靈敏度高使用壽命更長
保護構造達IP67
PVV材質磨砂線,耐彎折更耐用
標有相關產品型號參數
漫反射激光光電開關,適用范圍廣
質保三年
更高效率,更高壽命,更高硬度

如何延長電動汽車馬達的使用壽命

價格適中的電動汽車馬達是電動汽車的靈魂,它主要起到將輸入其中的電能轉變為機械能然后輸出以供汽車行駛動力的作用,馬達的使用性能和壽命長短的好壞直接決定了電動汽車的行駛性能。電動汽車馬達的使用壽命主要與一些影響因素息息相關,下文中小編主要針對這幾個影響因素展開相應的解決對策的介紹,希望有所助力。

如何延長電動汽車馬達的使用壽命

1.加大檢查和監控力度

電動汽車馬達是由許多零件組成的,所以其壽命也絕非單一因素能夠影響。在機器故障發生之前,防患于未然則尤為必要,所以相關工作人員要加強對電動機整體的檢查和監控力度。如電動汽車馬達接線板的螺絲是否存在松動或損壞,一旦發現則即刻進行修復;如軸承潤滑脂是否充足,軸承是否存在發熱、生銹等狀況,并根據情況分別處理,確保其處于正常工作狀態;甚至工作環境是否有積水、空氣狀況,以及零部件是否存在缺失是否生銹等,都會對電動汽車馬達造成種種不可預知的影響,從而影響其使用壽命,這使得檢查和監控工作在整個工作流程中的地位舉足輕重。

2.及時檢修故障

眾所周知,電動汽車馬達常見的故障如軸承磨損導致的馬達發熱燒毀、零件變形或脫落導致機器損壞等,而故障若不能及時處理,則會加大電動汽車馬達本身的損壞和其功能的缺陷,對其壽命將產生較直接的影響,所以,一旦機械故障發生,相關工作人員應及時進行檢修,明確故障發生的原因和發生部位,并及時對相關部位進行拆卸清理搶修,盡可能全面的恢復電動機的完整性及其使用功能,盡可能不影響電動汽車馬達使用壽命。

3.重視保養和維護

電動汽車馬達的保養和維護對其使用壽命的影響至關重要,只有日常養護這一關掌控得當,才能從根本上提高馬達的使用壽命。至于電動汽車馬達的日常保養,主要應從以下幾個方面著手:首先,肉眼檢查電動汽車馬達外觀如軸承風扇是否生銹、零件是否缺失脫落、潤滑脂是否充足、機器所處環境是否適宜等等;其次,在機器運轉時,聽是否存在異常聲響并及時進行檢修;再者,接觸檢查軸承鏈接處是否緊密、固定情況、電動機工作時溫度是否正常、電線老化程度、開關正常與否,并使用工具探測電流正常與否等等。